老婆

中国語、日本語の勉強について、自由に質問、コメントをどうぞ。お互いに勉強しましょう!
关于中文或日文学习,有什么问题,都请畅所欲言!让我们互相帮助,共同进步!(Chinese/Japanese learning)

Moderators: Jingshang, 中国猫

Post Reply
shangmei

老婆

Post by shangmei »

我常常用PPlive看电影和电视剧等等。
中国猫,叫《阿旺新传》的电视剧,你知道吗?
(大概那是香港的电视剧。)
里面主人公叫他的朋友「老婆」。
「老婆」是不是妻子的意思?
他的朋友不但不是他的妻子而且不是他的女朋友。
他为什么叫他的朋友老婆?
香港男

Post by 香港男 »

shangmei
這個問題我想我可以答你 . 這套劇之前在香港很有人氣呢 .
主人公就是"阿旺" 吧 , 其實他的朋友只當他是小孩子 ( 因為阿旺的腦袋是有問題的 ).
所以她就不介意阿旺叫她做"老婆" 呀.
而其實阿旺也不太明白"老婆"的真正意思的.
當然 , 後來他們真的結為夫婦.
iDog

Post by iDog »

なるほど。説明しなければ、答えられないと思います。 :D
shangmei

Post by shangmei »

香港男,太谢谢了!
我明白了!

>後來他們真的結為夫婦.

真的吗!!
我才到第3集看了。

>這套劇之前在香港很有人氣呢

好啊!
从现在以后我想看下去。
(↑「これからも続けて見たい」、怎么说?)
香港男

Post by 香港男 »

shangmei , 阿旺還有 " 阿旺新傳" 的 , 是現代版 , 也是很好笑的 .
Post Reply